Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ДВА ВАРИАНТА (в зависимости от решения суда) ЗАЯВЛЕНИЯ ДЛЯ СМИ ПО ФАКТУ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА

«-»

Суд отклонил кассационную жалобу ГК «МИАН» по делу о налоговых претензиях ФНС

24 декабря Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу ГК «МИАН» по делу о налоговых претензиях ФНС.

15 октября 2007 года Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы оставил решение предыдущей инстанции без изменений, т.е. отклонил апелляционные претензии МИАН к ФНС.

ГК «МИАН» сочла решение суда несправедливым и обратилась в Федеральный арбитражный суд Московского округа с кассационной жалобой.

24 декабря Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассацию ГК «МИАН» относительно решения Девятого арбитражного суда г. Москвы.

-- Мы твёрдо решили отстаивать свою позицию, и намерены обратиться с ходатайством в Высший арбитражный суд, - говорит председатель совета директоров ГК «МИАН» Александр Сенаторов, - МИАН – законопослушная компания и мы сами  заинтересованы в скорейшем разрешении сложившейся ситуации. Мы готовы оказать максимальное содействие представителям ФНС и выполнить любое решение высшей судебной инстанции.

 

«+»

Суд удовлетворил кассационную жалобу ГК «МИАН» по делу о налоговых претензиях ФНС

24 декабря Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу ГК «МИАН» по делу о налоговых претензиях ФНС.

15 октября 2007 года Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы оставил решение предыдущей инстанции без изменений, т.е. отклонил апелляционные претензии МИАН к ФНС.

ГК «МИАН» сочла решение суда несправедливым и обратилась в Федеральный арбитражный суд Московского округа с кассационной жалобой.

24 декабря Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассацию ГК «МИАН» относительно решения Девятого арбитражного суда г. Москвы. Дело отправлено на пересмотр в Арбитражный суд г. Москвы.

-- Мы твёрдо решили отстаивать свою позицию, поскольку считаем постановление Девятого арбитражного суда несправедливым, - говорит председатель совета директоров ГК «МИАН» Александр Сенаторов, - МИАН – законопослушная компания, и решение оспаривать претензии налоговых органов к компании стало для нас принципиальным решением. Нам предстоит еще немало сделать для того, чтобы защитить свои интересы в суде, но эта маленькая победа, надеюсь, станет отправной точкой на пути к успешному для нас завершению дела.

 

 

ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ ГК МИАН К СОТРУДНИКАМ (текст для внутреннего сайта)

Уважаемые коллеги, в судебном разбирательстве между ГК «МИАН» и Федеральной налоговой службой достигнуты определенные результаты, о которых я хотел бы вам сообщить.  

Как вы знаете, мы ведем судебную тяжбу с ФНС с тем, чтобы оспорить сумму налоговых претензий в размере 1 млрд. рублей. Наша позиция по этому вопросу была обозначена неоднократно, в том числе в СМИ, и по сей день остаётся неизменной. Являясь законопослушной компанией, где все бизнес-процессы ведутся в строгом соответствии с действующим законодательством РФ, мы не согласны с претензиями налоговой службы. Для того, чтобы оспорить решение судов мы использовали все имеющиеся возможности судебной системы РФ. С этой же целью мы обратились с кассацией в Федеральный арбитражный суд Московского округа.

К сожалению, решением от 25 января 2008 года кассационная жалоба Группы компаний была отклонена и предыдущие решения судов: Арбитражного и Девятого Арбитражного апелляционного суда г. Москвы остались без изменений. В соответствии с постановлением суда, МИАН выплатить установленную сумму в полном размере, согласно процедуре, предписанной Налоговым кодексом РФ.

Судебный спор с ФНС является сложным и кропотливым процессом, но ни теперь, ни в будущем не способен повлиять на деятельность компании. Мы, как и прежде, остаёмся одними из лидеров индустрии, наши перспективы – смелые и амбициозные  - мы выходим в регионы и работаем над международным проектом (строительство бизнес-центра в Болгарии). Несмотря на временные сложности, мы продолжаем движение вперед, мы продолжаем развиваться и держать марку. Все это стало возможным благодаря вашей слаженной командной работе, самообладанию, высокой организации и ответственности с корой каждый из вас каждый день вносит свой вклад в развитие и процветание ГК «МИАН».

Мы не намерены сдаваться, и продолжим бороться за свои права. В настоящее время мы определяем порядок выплаты указанной суммы и готовим ходатайство в Высший Арбитражный Суд РФ – последнюю в иерархии российской судебной системы инстанцию. Я уверен, что, как и все предыдущие инстанции, ВАС РФ сочтет наше ходатайство оправданным и примет его к рассмотрению.

С уважением,

Александр Сенаторов